Взгляд на принятие съедобных насекомых детьми

Недавнее исследование о принятии пищевых продуктов из насекомых, опубликованное в журнале  Food and Quality Preference  , показало, что некоторые виды продуктов из насекомых больше нравятся датским детям.

Фон

Растущий спрос на животный белок сместил акцент на альтернативные источники белков, отличные от обычного мяса животных. Насекомые использовались в качестве источника питания с древних времен. Съедобные насекомые являются хорошим источником белка и служат альтернативой обычному мясу. Отвращение и неофобия считаются основными препятствиями для принятия новых продуктов.

Codeage, Hydrolyzed, мультиколлагеновые пептиды, 5 типов I, II, III, V, X, порошок, без добавок, 567 г (20 унций)

Codeage, Hydrolyzed, мультиколлагеновые пептиды, 5 типов I, II, III, V, X, порошок, без добавок, 567 г (20 унций)

Факторы, влияющие на принятие пищи из насекомых, включают желание есть, пищевую неофобию, отвращение, чувствительность, прошлое воздействие, сенсорные свойства пищи и представление продуктов на основе насекомых. Отвращение к еде может быть связано с чертами избегания патогенов, культурно-специфическими или произвольными. Воспринимаемая культурная несъедобность также является устойчивым барьером для принятия новых продуктов.

Насекомые не считаются съедобными большинством. Тем не менее, растущие дебаты о неустойчивости традиционных источников белка могут предоставить возможность для введения продуктов на основе насекомых в рацион питания западных людей. Преимущества включают сохранение окружающей среды и устойчивость.

Garden of Life, Органический белок RAW, органическая растительная формула, без ароматизаторов, 560 г (19,75 унции)

Garden of Life, Органический белок RAW, органическая растительная формула, без ароматизаторов, 560 г (19,75 унции)

Изучение

Это исследование было проведено на детях и изучало влияние передачи трех типов информации: вкус, здоровье и польза продуктов на основе насекомых на готовность есть продукты из насекомых.

Исследование также было направлено на определение взаимосвязи между пищевой неофобией, отвращением и свойствами видов насекомых при приеме пищи из насекомых, а также на установление того, какие типы пищи на основе насекомых являются наиболее желательными. В исследовании приняли участие 181 ученик в возрасте от 9 до 13 лет из датских школ.

Это повлекло за собой отправку онлайн-опроса и лекции для студентов учителям заранее. Опрос состоял из трех частей: вопросник до воздействия, вопросник во время воздействия и вопросник после воздействия.

Полученные результаты

Из 181 представленной анкеты 26 были дисквалифицированы. Участвующие ученики были выходцами из шести датских школ. Среди участников 62 человека познакомились со вкусом новых продуктов, 71 человек был проинформирован о пользе для здоровья, а 48 подверглись вмешательству в области устойчивого развития.

Все, кроме двух участников, знали о продуктах, приготовленных из насекомых; на самом деле, 49,7% даже пробовали насекомых раньше. Большинство из них проявляли умеренный интерес к продуктам из насекомых до и после вмешательства. Обе эти группы включали мальчиков и девочек в одинаковых пропорциях.

Эффект вмешательств

Большинство участников выразили опасения по поводу употребления сверчков в пищу. Что касается буйволиных червей, группы вмешательства показали различия в отношении их выращивания в качестве домашнего скота. В то время как большинство было либо нейтрально (граничащее с негативом), либо относилось к использованию буйволиного червя в пищевых продуктах.

В целом вмешательство в области устойчивого развития, по-видимому, дало самые высокие баллы за представление буйволиных червей как приемлемых для домашнего скота, в то время как вмешательство в области здравоохранения дало самый низкий балл. Однако вмешательство вкуса не вызвало заметной разницы во мнениях. Более того, мучной червь получил более высокие оценки по обоим параметрам.

SmartyPants, мультивитаминная добавка для детей с омега-3 кислотами, с клубничным, банановым, апельсиновым и лимонным вкусом, 120 жевательных таблеток

SmartyPants, мультивитаминная добавка для детей с омега-3 кислотами, с клубничным, банановым, апельсиновым и лимонным вкусом, 120 жевательных таблеток

Эффект неофобии

Согласно Тестовому инструменту пищевой неофобии (FNTT), мальчики оказались более неофиличными по сравнению с девочками. FNTT, по-видимому, не различался между популяциями или группами вмешательства; vis,  дети из разных школ или классов. Однако сильная отрицательная корреляция показателей FNTT с WTT была очевидна до и после вмешательства.

Эффект чувствительности к отвращению

Шкала отвращения к еде (FDS) участников показала, что у участников была более высокая чувствительность к отвращению. FDS не отличался в зависимости от пола, и не было никаких различий между группами вмешательства. Кроме того, FDS не коррелировал с WTT.

Корреляция FDS с FNTT была незначительной. Образ цельного сверчка получил более низкий гедонистический рейтинг, чем образ червя буйвола. Печенье получило гедонистический рейтинг выше нейтрального, в то время как протеиновые батончики, хрустящие хлебцы, гамбургеры и чипсы из сверчковой муки этого не сделали. Фалафель получил самый низкий рейтинг, а весь крикет получил второй самый низкий рейтинг.

Примечательно, что 43 ребенка были классифицированы как неофилики; 89 оказались нейтральными, а 47 были диагностированы как неофобы. Неофобная категория оказала значительное влияние на гедонистический ответ, у которого были более низкие гедонистические рейтинги, чем у неофильного сегмента.

Восприятие участниками уместности насекомых в качестве пищевых ингредиентов — насекомые в печенье получили более высокие оценки, за ними следуют чипсы и гамбургеры с насекомыми. Эти три категории были оценены выше нейтрального в отношении пригодности в качестве пищевых продуктов. С другой стороны, протеиновые батончики, фалафель, хрустящий хлеб и плитка шоколада с ингредиентами из насекомых получили оценку ниже нейтральной, а фалафель получил самую низкую оценку.

Вывод

Полученные данные предоставили потребителям информацию о съедобных насекомых среди детей. В среднем датские дети не боялись пробовать продукты из насекомых. Кроме того, информирование детей о пользе продуктов, приготовленных из насекомых, может повысить их желание попробовать их.

Похожие статьи

Оставить Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ИССЛЕДОВАНИЯ

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ