Программы кулинарной медицины появляются в медицинских школах для удовлетворения острой потребности в улучшении образования в области питания в эпоху беспрецедентных проблем со здоровьем, связанных с питанием, включая ожирение и сердечно-сосудистые заболевания, согласно обзору программ, проведенному исследователями UT Southwestern, опубликованному в журнале Academic Medicine . Ассоциации американских медицинских колледжей.
В программах используются учебные кухни, чтобы дать медицинским работникам практические навыки, чтобы помочь пациентам вносить научно обоснованные изменения в рацион питания, отмечая при этом питательную, доступную, недорогую и вкусную пищу, говорит ведущий автор Жаклин Альбин, доктор медицинских наук, доцент кафедры внутренних болезней и педиатрии, возглавляющая программу. Программа кулинарной медицины в UT Southwestern.
Эта работа является самым первым предварительным обзором программ кулинарной медицины на базе медицинских школ в США. Мы ожидаем, что это станет ключевым ресурсом для многих медицинских школ, стремящихся запустить программы и нуждающихся в сопоставленной базе литературы, а также информации о финансировании, оценке стратегии и извлеченные уроки».
Жаклин Альбин, доктор медицинских наук, доцент кафедры внутренних болезней и педиатрии
UT Southwestern был новатором в этой области. С момента запуска своей программы в 2015 году команда кулинарной медицины UTSW провела межпрофессиональное обучение по обучению кухонь в Далласе и Форт-Уэрте для студентов-медиков, резидентов, стипендиатов, других медицинских работников и пациентов. Совсем недавно команды кулинарной медицины запустили линию клинических услуг, которая предоставляет виртуальные консультации с другими поставщиками медицинских услуг. Ожидается, что в ближайшие несколько месяцев начнутся индивидуальные визиты между пациентами и зарегистрированными диетологами, а также групповые уроки кулинарии.
Enzymedica, берберин для метаболизма сахара в крови, 60 капсул целенаправленного действия
Чтобы подготовить следующее поколение медицинских работников, д-р Альбин сотрудничает с диетологом Милетт Силер, MBA, RD, LD, чтобы проводить занятия для студентов-медиков и аспирантов, резидентов и научных сотрудников в юго-западном кампусе UT.
«У меня всегда была страсть обучать студентов и пациентов питанию, образу жизни и другим факторам, влияющим на здоровье, — сказал д-р Альбин. «Это становится все более сложным, поскольку все больше пациентов сталкиваются с пищевой аллергией и непереносимостью, особыми потребностями в диете или питании, такими заболеваниями, как синдром раздраженного кишечника и многим другим».
Исследователи выявили 34 курса кулинарной медицины, ориентированных на студентов-медиков, с использованием различных учебных программ и стратегий оценки, в которых отсутствует стандартизация и измерение компетенций. Хотя программы оказывают положительное влияние на здоровье учащихся и знания о правильном питании, им не хватает достаточного финансирования и поддержки преподавателей.
Доктор Альбин сказал, что настало время для усиления поддержки. Неоптимальные диеты хорошо известны как движущая сила роста заболеваемости ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом 2 типа, а пандемия COVID-19 показала актуальность метаболического здоровья в сообществах с отсутствием продовольственной безопасности.
«Пища является главным фактором риска ранней смерти в США, и кулинария может превратить проблему в решение», — сказал доктор Альбин.
Leave a Comment
Your email address will not be published. Required fields are marked with *