Потребление фосфора с пищей коррелирует со здоровьем и физиологией

Международный совет по пищевым добавкам (IFAC), глобальная ассоциация, представляющая производителей и конечных потребителей пищевых ингредиентов, опубликовала результаты исследования, в котором изучалось потребление фосфора с пищей с течением времени и корреляция со здоровьем и физиологией.

Dr. Mercola, ферментированный черный чеснок, 60 капсул

Dr. Mercola, ферментированный черный чеснок, 60 капсул

Исследование, состоящее из двух частей, было проведено исследователями Кристин Фулгони, Виктором Фулгони и Тейлором Уоллесом и показало, что в период с 1988-1994 по 2015-2016 годы ежедневное потребление американцами природного фосфора увеличилось на 12%, а их ежедневное потребление добавленного фосфора снизилось на 13%. .

Исследование также показало, что более высокое общее потребление фосфора связано с повышенным минеральным содержанием и плотностью костей, снижением риска высокого кровяного давления на 3% и повышенным риском снижения уровня холестерина ЛПВП (или «хорошего» холестерина). на 21% на каждые 100 миллиграммов добавленного фосфора.

Фосфор является важным минералом, естественным образом присутствующим во многих продуктах. Организм использует этот минерал для построения крепких костей и зубов, поддержания нормального баланса pH, доставки кислорода к тканям, преобразования пищи в энергию и многого другого. В первую пятерку пищевых источников природного фосфора входят сыр, пицца, курица, обезжиренное молоко и яйца.

В настоящее время среднее общее потребление фосфора с пищей для взрослых американцев составляет 1400 миллиграммов в день, что значительно ниже допустимого верхнего уровня потребления (UL), составляющего 3000–4000 миллиграммов в день. Добавленный фосфор составляет около 11,6% от общего потребления фосфора среди взрослых американцев в возрасте 19 лет и старше. Основными источниками дополнительного фосфора являются сыр, безалкогольные напитки, пирожные, пироги, печенье и пирожные.

Похожие статьи

Оставить Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ИССЛЕДОВАНИЯ

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ