Некоторые типы пищевых волокон вызывают воспаление у некоторых людей с воспалительными заболеваниями кишечника

Люди, страдающие от воспалительных заболеваний кишечника, вскоре могут получить доступ к персонализированным рекомендациям по питанию, чтобы поддерживать хорошее самочувствие, благодаря новому исследованию того, как пищевые волокна влияют на заболевание.

Исследовательская группа обнаружила, что определенные типы пищевых волокон вызывают воспалительную реакцию у некоторых пациентов, вызывая ухудшение симптомов.

В настоящее время они работают над разработкой теста кала для изучения микробов, обнаруженных в кишечнике каждого пациента, чтобы предсказать, у кого будет отрицательный ответ, чтобы они могли адаптировать диетические рекомендации и лечение для отдельных пациентов.

Приблизительно 0,7% населения Канады, или один из 150 человек, страдает ВЗК, включая болезнь Крона и язвенный колит, и, по прогнозам, к 2030 году этот показатель вырастет до одного процента.

Gaia Herbs, натуральное слабительное средство, 90 таблеток

Gaia Herbs, натуральное слабительное средство, 90 таблеток

Симптомы ВЗК могут включать боль в животе , диарею, кровавый стул, потерю веса, позднее половое созревание и долгосрочный риск колоректального рака. Точная причина неизвестна, но некоторые факторы риска включают генетику, диету, факторы окружающей среды и изменения в микробах кишечника.

«Мы знаем, что потребление пищевых волокон полезно для здоровья, и они способствуют хорошему здоровью кишечника у здоровых людей, но пациенты с ВЗК довольно часто жалуются на чувствительность при употреблении пищевых волокон», — говорит Хизер Армстронг, которая начала исследование в качестве постдокторского исследователя в Университет А и в настоящее время является доцентом внутренней медицины в Университете Манитобы и на кафедре исследований Канады в области интегративной биологии. «Мы действительно хотели понять механизмы, стоящие за этим».

Создавая этот тест стула, мы надеемся, что сможем рассказать вам, как скорректировать свою диету, чтобы предотвратить обострения или дальнейшее ухудшение состояния. Это динамичная ситуация, поэтому вполне возможно, что сейчас вы должны избегать определенных продуктов, а через несколько месяцев вы снова сможете их есть».

Эйтан Вайн, профессор факультета медицины и стоматологии Университета А.

Исследователи определили, что определенные типы волокон, содержащиеся в таких продуктах, как артишоки, корни цикория, чеснок, спаржа и бананы, особенно трудно ферментировать, если определенные микробы отсутствуют или работают со сбоями, как это часто бывает у пациентов с ВЗК.

Клетчатка обладает полезным противовоспалительным эффектом у большинства здоровых людей и помогает пищеварению, но исследователи обнаружили, что некоторые неферментированные волокна на самом деле усиливают воспаление и ухудшают симптомы у некоторых пациентов с ВЗК.

«Мы хотим начать выяснять, почему от 20 до 40 процентов пациентов испытывают повышенную чувствительность, — говорит Армстронг, — в то время как у другой части пациентов эти пищевые волокна действительно могут принести пользу здоровью, защитить от болезни и иметь очень положительный эффект. «

Вайн и Армстронг предупреждают, что новые рекомендации по питанию не заменят медикаментозное лечение, но должны дополнять его, чтобы пациенты могли избежать обострений и быстрее вернуться к ремиссии, когда они действительно испытывают воспаление.

Похожие статьи

Оставить Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ИССЛЕДОВАНИЯ

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ