Каково влияние потребления овощей детьми на завтрак?

Потребление овощей важно для здоровья и развития детей. Несколько экономически развитых стран внедрили стратегии общественного здравоохранения, поощряющие потребление овощей в раннем детстве. Это необходимо, так как недостаточное потребление овощей может негативно сказаться на самочувствии, здоровье и развитии.

Исследования показали, что в Великобритании менее одного из пяти детей ежедневно потребляют пять порций фруктов и овощей, что является рекомендуемой нормой. Кроме того, было обнаружено, что каждый третий ребенок в возрасте от пяти до десяти лет потребляет менее одной порции овощей в день. Аналогичные данные были получены и из других западных стран. Детский рацион, состоящий из высококалорийных и вкусных продуктов и лишенный овощей и фруктов, вызывает серьезную озабоченность, поскольку они могут вызывать неинфекционные заболевания, такие как сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и некоторые виды рака.

Новое исследование, опубликованное в журнале Public Health Nutrition , направлено на определение эффективных и подходящих способов увеличения ежедневного потребления овощей детьми.

Как увеличить потребление овощей детьми?

В нескольких исследованиях были разработаны практические рекомендации по подчеркиванию важности воздействия овощей на детей в раннем возрасте. Одно из исследований показало, что дети матерей, которые пили морковный сок во время беременности, чаще ели морковь по сравнению с теми, кто этого не делал. Другое исследование показало, что воздействие сырых овощей на детей во время прикорма может увеличить их потребление в более позднем детстве.

Однако может потребоваться до 15 попыток, чтобы попробовать блюдо, прежде чем оно понравится детям. Кроме того, хотя воздействие овощей на детей может происходить путем их добавления или маскировки других продуктов, требуется повторное воздействие, чтобы они полюбили вкус овощей.

Было обнаружено, что за последние два десятилетия большинство детей не соответствуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения по употреблению овощей и фруктов. Политика и стратегии, разработанные многими странами в этом отношении, оказались неэффективными в плане увеличения ежедневного потребления овощей детьми. Поэтому необходимо улучшить прагматичные и инновационные подходы, чтобы увеличить потребление овощей детьми.

Ассоциации «еда-к-еде»

Известно, что завтрак в различных странах мира, особенно в западных странах, состоит из продуктов с высоким гликемическим индексом. Употребление таких продуктов происходит на завтрак из-за социальных норм и культурных влияний в отношении выбора продуктов питания и временных ограничений по утрам. Это приводит к развитию связанных с едой процедур, которые определяют уместность употребления определенных продуктов в определенное время.

Vital Proteins, пептиды коллагена, без вкусовых добавок, 567 г (1,25 фунта)

Vital Proteins, пептиды коллагена, без вкусовых добавок, 567 г (1,25 фунта)

Ассоциации между едой и приемом пищи могут играть значительную роль во влиянии на пищевое поведение людей, так что прием определенной пищи вне контекста может повлиять на то, как она будет восприниматься, а также как будет съедена. Однако необходимо учитывать один важный факт: питательный состав пищи остается неизменным независимо от того, где и когда ее употребляют. Было обнаружено, что будет ли потребляться конкретная пища, а также как она будет потребляться, зависит от контекста или времени, в течение которого она была съедена.

Предложение детям овощей во время завтрака

Хотя потребление овощей детьми связано с ужином, дневным приемом пищи и перекусами, нет никаких медицинских, физиологических или пищевых причин, по которым их нельзя предлагать во время завтрака. В нескольких странах мира, таких как Япония, Китай, Финляндия и Румыния, есть одинаковые продукты для завтрака, обеда и ужина, содержащие овощи.

Кроме того, сообщается, что предложение овощей на завтрак для детей является частью действующего руководства правительства Англии.

Употребление овощей на завтрак может быть полезным вмешательством общественного здравоохранения по нескольким причинам. Это может увеличить ежедневное потребление овощей детьми. Он не допускает развития отрицательной связи между временем завтрака и потреблением овощей. Было замечено, что основные опекуны и люди, входящие в социальную сеть ребенка, играют важную роль в установлении норм, касающихся потребления овощей.

Более того, ясли/детские сады и другие места раннего обучения перед школой могут сыграть важную роль в нормализации потребления овощей на завтрак. Овощи можно включать в завтрак вместе с другими типичными продуктами для завтрака или заменять обычные продукты для завтрака, чтобы улучшить здоровье детей.

Влияние потребления овощей детьми на завтрак

Предыдущие исследования показали, что увеличение предложения овощей в детских учреждениях может увеличить потребление и знакомство. Сообщается, что предложение овощей детям на завтрак способствует тому, что дети узнают, что употребление овощей на завтрак является типичным поведением, воздействием и желанием детей есть овощи. Это также может помочь увеличить потребление овощей в другое время дня.

Таким образом, национальные директивные органы и аккредитационные советы во всем мире должны разработать стратегию по распространению информации и внедрению рекомендаций по употреблению овощей на завтрак во всех яслях/детских садах.

Кроме того, необходимо рассмотреть и другие вопросы, касающиеся ежедневной реализации такого предложения. Например, некоторые родители сопротивляются, поскольку употребление овощей на завтрак требует больших затрат и времени на приготовление. Кроме того, персонал яслей/детского сада в основном очень занят утром и может не успеть приготовить овощи на завтрак для детей.

Вывод

Было обнаружено, что дети во всем мире, особенно в западных странах, потребляют недостаточно овощей и фруктов. Это может привести к серьезным последствиям для здоровья в первые годы жизни. Хотя политики и правительства разработали стратегии, большинство из них оказались неэффективными. Один из подходов к увеличению потребления овощей детьми может состоять в том, чтобы предложить им завтрак. Однако еще предстоит определить, является ли это приемлемым для детей и их опекунов, а также осуществимым. Необходимо провести дальнейшие исследования для разработки способов увеличения ежедневного потребления овощей детьми.

Похожие статьи

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

ИССЛЕДОВАНИЯ

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ