Многие пациенты с алкогольным панкреатитом продолжали пить во время COVID-19. Исследователи Медицинской школы Миллера Университета Майами изучают последствия длительного употребления алкоголя и ищут более эффективные методы лечения заболеваний поджелудочной железы, связанных с алкоголем.
Исследователи из Школы Миллера ищут решения для продолжающихся последствий употребления алкоголя, его вредного воздействия и лечения. Понимание механизмов злоупотребления алкоголем приобрело важность, особенно после пандемии COVID-19. Более высокое потребление алкоголя привело к увеличению бремени заболеваний поджелудочной железы в обществе.
В исследовании под названием «Уролитин А ослабляет тяжесть хронического панкреатита, связанного с продолжающимся употреблением алкоголя, путем ингибирования передачи сигналов PI3K/AKT/mTOR», опубликованном в Американском журнале физиологии – физиология желудочно-кишечного тракта и печени , исследователи изучают краткосрочные и долгосрочные последствия. этого повышенного воздействия алкоголя на заболевания поджелудочной железы и совместной работы над инновационными подходами, чтобы лучше понять, как лечить пациентов с панкреатитом, продолжающих употреблять алкоголь.
Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы, часто связанное с длительным употреблением алкоголя, что является потенциальным фактором риска индукции острого панкреатита. Повторяющиеся приступы острого панкреатита приводят к хроническому панкреатиту. Согласно статистике, опубликованной Национальным институтом диабета, болезней органов пищеварения и почек, ежегодно в США происходит около 275 000 госпитализаций по поводу острого панкреатита и 86 000 госпитализаций по поводу хронического панкреатита.
Острый панкреатит возникает внезапно и у большинства пациентов обычно может быть разрешен в течение нескольких дней с помощью лечения. Однако в некоторых случаях острый панкреатит также может вызывать серьезные опасные для жизни состояния. Повторяющиеся эпизоды острого панкреатита провоцируют необратимое повреждение поджелудочной железы, вызывая потерю веса, боль, диабет и даже рак поджелудочной железы.
Употребление алкоголя резко возросло во время COVID-19
Gaia Herbs, Средство против рефлюкса, 14 жевательных таблеток
Общий объем продаж алкоголя в США почти утроился во время пандемии COVID-19, что впоследствии привело к увеличению числа пациентов с диагнозом алкогольный панкреатит. Чрезмерное употребление алкоголя связано с 40-70% случаев панкреатита. Неумеренное употребление алкоголя оказывает сильное воздействие как на печень, так и на поджелудочную железу, вызывая накопление жира и воспаление, нарушая нормальную функцию.
При повторяющихся эпизодах запоев (четыре-пять порций алкоголя за два часа) поджелудочная железа в конечном итоге формирует рубцовую ткань с постоянным воспалением, ослабляя ее эндокринные и экзокринные функции, необходимые для переваривания пищи и регулирования уровня сахара в крови. Это хроническое поражение органа может вызвать мучительную боль, недоедание, диабет и смерть.
Мы разрабатываем новые модели для изучения и предотвращения воспаления или устранения повреждения поджелудочной железы, вызванного чрезмерным употреблением алкоголя».
Нагарадж Нагатихалли, доктор медицинских наук, ведущий автор, доцент хирургии, отделение семейной хирургии ДеВитта Дотри, отделение хирургической онкологии
Продолжительное употребление алкоголя увековечивает повреждение поджелудочной железы у мышей
Накопленные научные данные свидетельствуют о том, что длительное употребление алкоголя при установленном алкогольном панкреатите вызывает необратимое повреждение поджелудочной железы из-за повторяющихся эпизодов острого панкреатита, способствуя постоянному фиброзно-воспалительному микроокружению в поджелудочной железе.
«Молекулярные механизмы, участвующие в патофизиологии алкогольного панкреатита при постоянном употреблении алкоголя, остаются неоднозначными; варианты лечения и стратегии профилактической помощи ограничены из-за ограниченного количества экспериментальных моделей на животных, которые успешно воспроизводят панкреатит у человека, возникающий в результате длительного или постоянного употребления алкоголя после установленного повреждения поджелудочной железы». — сказал доктор Нагатихалли.
«В этом исследовании, используя установленную модель мышей с алкогольным панкреатитом, мы рассмотрели два основных оставшихся без ответа вопроса, касающихся патогенеза панкреатита. Мы охарактеризовали специфические для поджелудочной железы сигнальные пути в этом процессе и определили, используются ли новые терапевтические агенты может ослабить тяжесть прогрессирования алкогольного панкреатита, несмотря на продолжающиеся триггеры алкоголя», — сказал первый автор исследования Сиддхарт Мехра, доктор философии, научный сотрудник отделения хирургии Школы Миллера.
Профилактика хронического панкреатита, связанного с алкоголем, может принести пользу пациентам с трудностями воздержания от алкоголя
Микробиом участвует в воспалении желудочно-кишечного тракта как важный медиатор общего состояния кишечника. Уролитин А представляет собой природное соединение, синтезируемое кишечными бактериями из проглоченных эллагитанинов, класса гидролизуемых танинов, содержащихся в основном в гранате, ягодах и орехах. Предыдущая работа группы показала, что уролитин А является мощным противовоспалительным средством в нескольких доклинических моделях заболеваний и проявляет противоопухолевую активность при раке желудочно-кишечного тракта.
«Наши исследования показали, что уролитин А хорошо переносится и не вызывает каких-либо неблагоприятных токсических эффектов в клинически значимых дозах у мышей. профилактика панкреатита не исследовалась», — говорит доктор Нагатихалли. FDA признает Уролитин А «безопасной пищевой добавкой».
«В экспериментах на животных мы показали, что уролитин А может помочь повысить эффективность лечения алкогольного панкреатита, несмотря на продолжающееся употребление алкоголя», — сказал доктор Мехра.
Leave a Comment
Your email address will not be published. Required fields are marked with *