Все медицинские работники должны изучить учебную программу по питанию во время учебы, чтобы лучше поддерживать общественное здравоохранение, — предлагает новая статья.
Исследователи в области питания из Астонского университета вместе с коллегами из других университетов и ведущих групп по питанию работали с Ассоциацией питания (AfN), чтобы помочь разработать учебную программу, которую можно было бы внедрить среди всех студентов медицинских вузов с потенциалом для обучения модулям другим. курсы медицинских работников.
В документе, совместно опубликованном в British Journal for Nutrition и BMJ Nutrition, Prevention and Health, рассматривается разработка новой учебной программы, предназначенной для студентов-медиков, и даются рекомендации по ее развертыванию на национальном уровне с целью ее последующего внедрения в другие медицинские курсы. .
Учебная программа бакалавриата AfN по питанию для врачей была разработана для представления студентам-медикам как неотъемлемая часть их общей подготовки бакалавров, разъясняя, как питание взаимосвязано с изучением других систем и способствует всестороннему пониманию здоровья и болезней. .
В настоящее время проблемы со здоровьем, связанные с образом жизни, от ожирения до высокого кровяного давления, диабета 2 типа, сердечных заболеваний и некоторых видов рака, могут быть связаны с питанием в наших сообществах. В то время как в больницах около трети поступающих пациентов могут недоедать.
Питание и пища играют ключевую роль как в поддержании нашего здоровья, так и в борьбе с болезнями, поэтому крайне важно, чтобы мы обучали наших будущих врачей и других медицинских работников роли питания в уходе за пациентами».
Д-р Дуэйн Меллор, клинический диетолог и старший преподаватель Астонской медицинской школы Астонского университета и соавтор
В документе излагается не только необходимость образования в области питания и пробелы, но и то, как его можно включить в и без того очень насыщенную и содержательную учебную программу. Он основан на областях учебной программы, в которых питание может даже использоваться для обучения таким понятиям, как эпидемиология.
California Gold Nutrition, LactoBif, пробиотики, 5 млрд КОЕ, 60 растительных капсул
В нем подчеркивается, как исторически сложилось, что медицинское образование наряду с образованием многих медицинских работников, не специализирующихся на питании, часто требует всего несколько часов обучения по этому предмету.
Доктор Гленис Джонс, заместитель исполнительного директора Ассоциации питания, руководивший проектом по разработке учебной программы и соавтор недавней статьи, сказал: «Питание является ключевым и поддающимся изменению фактором, определяющим здоровье и благополучие, поэтому оно имеет важное значение. наши будущие медики и медицинские работники оснащены всем необходимым, чтобы определить, когда питание может повлиять на состояние пациента, чтобы это стало частью их лечения.
«Учебная программа предназначена не для того, чтобы превратить наших врачей в диетологов или диетологов, а для того, чтобы дать им знания и навыки, чтобы они могли думать о том, может ли питание играть роль, и иметь уверенность и знания о том, кто, когда и как направить к подходящим специалистам по питанию, когда это необходимо».
Астонский университет является пионером в ключевой области обучения питанию будущих медицинских работников. Поскольку это один из немногих британских университетов, в составе преподавательской группы которого есть врач-диетолог или нутрициолог, в настоящее время эти навыки развиваются для обучения других специалистов в области здравоохранения.
Доктор Меллор добавил: «Будучи одними из немногих диетологов и нутрициологов, входящих в состав преподавательской группы Медицинской школы Астон, мы смогли интегрировать вопросы питания в нашу учебную программу.
«Замечательно иметь возможность показать, как питание связано с фундаментальными областями науки, такими как биохимия, и как вы можете побудить пациента задуматься об изменении своего рациона в клинических навыках».
Астонский университет также начал изучать с Ассоциацией питания потенциальную потребность в обучении правильному питанию для других профессий. Исходя из этого, разрабатывается набросок основной учебной программы по питанию для ряда медицинских работников.
Д-р Меллор также планирует работать с коллегами над дальнейшим развитием преподавания питания в Астонском университете, тем самым помогая студентам, изучающим такие предметы, как оптометрия и фармация, лучше понять питание и то, как оно влияет на их области знаний.
Оставить Комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *