Лидеры мненийЛи Е, доктор философииКафедра химии и химической биологии Абиде-Вивидион и доцентСкриппс Исследования
В этом интервью News-Medical рассказывает доктору наук Ли Е о своем последнем исследовании, в ходе которого были выявлены сенсорные нейроны, передающие поток сообщений от жировой ткани к мозгу.
Пожалуйста, не могли бы вы представиться, рассказать нам о своем научном опыте и о том, что вдохновило вас на ваши последние исследования?
Я заведующий кафедрой химии и химической биологии Abide-Vividion и адъюнкт-профессор нейробиологии в Scripps Research. В аспирантуре я изучал жировые ткани. Понимание взаимодействия между мозгом и жиром побудило меня заняться неврологией позже во время обучения в докторантуре. В настоящее время мы работаем над связью между телом и мозгом в целом.
Давно известно, что нервы проходят в жировую ткань (ткань, в которой хранятся жировые клетки). Что раньше думали об этих нейронах и о том, как жировые клетки «разговаривали» с мозгом?
Раньше считалось, что нервы в жире в основном используются мозгом для того, чтобы «разговаривать» с жиром, а не слушать его. Раньше господствовало мнение, что жир взаимодействует с мозгом главным образом с помощью секретируемых гормонов.
Почему попытки изучить типы и функции этих нейронов оказались трудными?
Это было сложно, потому что эти нейроны находятся глубоко в теле и переплетаются с другими нейронами, иннервирующими кожу и мышцы.
Расскажите, пожалуйста, как вы проводили свое исследование и каковы его основные выводы?
Первый метод — это визуальный подход под названием HYBRiD , который изобрели в моей лаборатории. Этот метод HYBRiD делает ткани мыши прозрачными и позволяет нам лучше отслеживать пути нейронов в жировой ткани. Используя это, мы обнаружили, что значительная часть нейронов связана не с симпатической нервной системой, а с ганглиями задних корешков — областью мозга, где берут начало все сенсорные нейроны.
Чтобы лучше изучить роль этих нейронов в жировой ткани, мы использовали второй новый метод, который мы назвали ROOT, для «ретроградного вектора, оптимизированного для отслеживания органов». ROOT позволяет нам выборочно уничтожать сенсорные нейроны, которые идут в жировую ткань (но не в другие места), с помощью целевого вируса, а затем наблюдать, что происходит.
Наши результаты показывают, что сенсорные нейроны и симпатические нейроны могут иметь две противоположные функции: симпатические нейроны необходимы для включения сжигания жира и производства тепла, а сенсорные нейроны необходимы для отключения этих программ.
Насколько важны сенсорные нейроны для здоровья и болезней, и как ваши результаты подтверждают эту важность?
Solumeve, пептиды гидролизованного коллагена с куркумой, 400 г (14 унций)
Сенсорные нейроны были очень важны для боли и ощущения внешней среды. В настоящее время их роль в регулировании гомеостаза (баланса обмена веществ в организме) все больше и больше признается. Наше открытие представляет собой новый способ, которым сенсорные нейроны могут делать это через жировые ткани.
Для этого исследования вы разработали два новых метода. Будут ли эти методы применимы к другим исследовательским проектам, и как они повлияли на данное исследование?
Да, их можно использовать для изучения других сенсорных нейронов, которые потенциально контролируют другие внутренние органы тела.
Учитывая, что нарушение регуляции накопления энергии связано с некоторыми заболеваниями, такими как диабет, как эти результаты могут повлиять на понимание и лечение таких заболеваний?
Мы надеемся на это. Многие текущие исследования были сосредоточены на том, как увеличить процесс сжигания жира для лечения ожирения/диабета, который, как известно, контролируется мозгом. «Педаль газа» для увеличения сжигания жира хорошо известна и является основным направлением потенциальных методов лечения заболеваний. Мы обнаружили, что в системе есть тормоз. Модуляция тормоза может быть интересным способом достижения тех же целей.
В своем исследовании вы бросили вызов давно устоявшимся идеям. Насколько важно для ученых бросать вызов догмам и разрабатывать новые методологии, позволяющие им это делать?
Я думаю, что стимулирующие методологии и оспаривание догм являются двумя основными движущими силами науки и наших знаний. Мы должны поощрять и предоставлять ресурсы каждому ученому для этого.
Что дальше для вас и ваших исследований?
Мы хотим знать две вещи:
1) какой сигнал воспринимают нервы в жировой ткани?
2) как мозг использует информацию, поступающую от жира?
Мы ищем ресурсы и создаем новые инструменты, чтобы ответить на эти вопросы.
Где читатели могут найти дополнительную информацию?
- https://www.scripps.edu/news-and-events/press-room/2022/20220831-ye-fatbrain.html
О Ли Е
Ли Е получил степень бакалавра биологических наук в Университете Цинхуа в Пекине, Китай.
Он защитил докторскую диссертацию. в Гарвардском университете в лаборатории Брюса. М. Шпигельман из Гарвардской медицинской школы и Института рака Дана-Фарбер, используя подходы химической биологии для изучения транскрипционного контроля энергетического метаболизма. В 2013 году Ли перешел в Стэнфордский университет, где работал в лаборатории Карла Дейссерота, сосредоточившись на разработке и применении инструментов картирования цепей всего мозга, зависящих от деятельности. Ли присоединился к TSRI в 2018 году.
Leave a Comment
Your email address will not be published. Required fields are marked with *