Диета играет важную роль в успехе иммунотерапии

Новое исследование, представленное сегодня на UEG Week 2022, показало , что средиземноморская диета, богатая клетчаткой, мононенасыщенными жирными кислотами и полифенолами, была связана с улучшением показателей ответа на иммунотерапию и выживаемостью без прогрессирования у пациентов с запущенной меланомой .

Эксперты ожидают, что диета будет играть важную роль в успехе иммунотерапии, и расширяются испытания для изучения результатов при различных типах опухолей, включая рак пищеварительного тракта.

Enzymedica, Digest, полная формула ферментов, 240 капсул

Enzymedica, Digest, полная формула ферментов, 240 капсул

Средиземноморская диета, содержащая моно- и полиненасыщенные жиры из оливкового масла, орехов и рыбы, полифенолы и клетчатку из овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов, была значительно связана с улучшенным ответом на иммунотерапевтические препараты, называемые ингибиторами иммунных контрольных точек (ICI). ICI, которые были очень успешны в лечении меланомы, работают, блокируя контрольные точки иммунной системы, которые затем заставляют собственные Т-клетки организма атаковать рак.

Новое многоцентровое исследование, проведенное исследователями из Великобритании и Нидерландов, зафиксировало диетическое питание 91 пациента с запущенной меланомой, которых лечили препаратами ICI, и отслеживали их прогресс с помощью регулярных рентгенологических проверок.

Наряду со значительной связью с общей частотой ответа, средиземноморская диета была значительно связана с выживаемостью без прогрессирования в течение 12 месяцев.

ICI помог произвести революцию в лечении различных видов рака на поздних стадиях. Наше исследование подчеркивает важность оценки диеты у онкологических больных, начинающих лечение ИКИ, и поддерживает роль диетических стратегий для улучшения исходов и выживаемости пациентов».

Лаура Болте, автор исследования и кандидат медицинских наук, Медицинский центр Университета Гронингена

Исследование также показало, что употребление в пищу цельнозерновых и бобовых снижает вероятность развития побочных эффектов, связанных с иммунитетом, таких как колит. Напротив, красное и переработанное мясо было связано с более высокой вероятностью побочных эффектов, связанных с иммунной системой.

«Взаимосвязь ответа ICI с диетой и кишечным микробиомом открывает многообещающее и захватывающее будущее для улучшения ответа на лечение. Клинические испытания, изучающие влияние диеты с высоким содержанием клетчатки, кетогенной диеты и добавок омега-3, продолжаются. расширенные на различные типы опухолей, включая рак пищеварительного тракта, эти исследования могут раскрыть преимущества лечения для большой группы больных раком в будущем», — добавила Лаура Болте.

Похожие статьи

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

ИССЛЕДОВАНИЯ

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ