Национальное исследование показало, что число американцев с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые испытывают нехватку продовольствия, то есть имеют ограниченный или неопределенный доступ к достаточному питанию, резко возросло за последние 20 лет.
Медицинская группа штата Мичиган проанализировала данные Национального исследования состояния здоровья и питания, в котором приняли участие 312 миллионов взрослых американцев в период с 1999 по 2018 год, и обнаружила, что 38% людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями в 2017–2018 годах испытывали нехватку продовольствия. Это число более чем удвоилось по сравнению с двумя десятилетиями ранее, когда уровень отсутствия продовольственной безопасности составлял 16,3%. Результаты опубликованы в журнале JAMA Cardiology .
Отсутствие продовольственной безопасности является распространенной проблемой среди людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и мы видим, что в последние годы эта проблема становится еще более распространенной».
Эрик Дж. Брандт, доктор медицинских наук, MHS, FACC, ведущий автор исследования и кардиолог, Центр сердечно-сосудистых заболеваний им. Франкеля Мичиганского университета
«Мы считаем, что здесь существует двусторонняя связь. У людей, страдающих от нехватки продовольствия, может быть повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, и наоборот. качественная пища. Отсутствие продовольственной безопасности часто может сопровождаться другими социальными детерминантами здоровья, такими как плохой доступ к транспорту или доступ к здравоохранению, что еще больше усугубляет эту взаимосвязь».
Среди населения в целом чернокожие и латиноамериканцы чаще сообщали о нехватке продовольствия. С 2011 года 24% взрослых латиноамериканцев и 18% взрослых чернокожих страдали от нехватки продовольствия по сравнению с 8% взрослых азиатов и 13% взрослых белых.
Gaia Herbs, Ресвератрол 150, 50 веганские фито-капсулы с жидкостью
Исследователи пришли к выводу, что сердечно-сосудистые заболевания связаны с более высоким риском отсутствия продовольственной безопасности. Вероятность отсутствия продовольственной безопасности у этих взрослых более чем в два раза выше, чем у тех, у кого нет сердечно-сосудистых заболеваний.
«Отсутствие продовольственной безопасности может усугубить существующие расовые и этнические различия в отношении здоровья», — сказал Брандт. «Но здесь также существует общественное осознание того, что различия в сердечно-сосудистых исходах между расами и этническими группами не связаны с расовым или этническим происхождением человека, а скорее с социальным опытом человека. С этой более широкой точки зрения, имея сердечно-сосудистое заболевание может оказать серьезное влияние на социальное положение человека, что подвергает его риску отсутствия продовольственной безопасности и других социально-экономических трудностей».
Сердечно-сосудистые заболевания остаются основной причиной смерти в Соединенных Штатах, а диета вносит наибольший вклад в смертность от таких заболеваний: по данным The US Burden of Disease Collaborators, в 2016 году на их долю пришлось более 400 000 смертей.
Те, кто испытывает нехватку продовольствия, с большей вероятностью несут большее бремя сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с питанием. Они также более склонны к стрессу и не принимают лекарства, отпускаемые по рецепту, для лечения кардиометаболических факторов риска, таких как диабет и высокое кровяное давление.
Поскольку отсутствие продовольственной безопасности остается мощной социальной детерминантой здоровья, исследователи говорят, что для клиницистов и систем здравоохранения важно использовать проверенные методы скрининга для выявления отсутствия продовольственной безопасности у пациентов.
«Медицинские работники могут влиять на здоровье и общее самочувствие своих пациентов, решая проблему отсутствия продовольственной безопасности», — сказала соавтор Тэмми Чанг, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения, семейный врач в UM Health и содиректор Национальной программы ученых-клиницистов в UM. Институт политики и инноваций в области здравоохранения.
«Отсутствие продовольственной безопасности затрагивает большее количество пациентов, чем вы думаете. Командный подход, включающий социальных работников, кураторов и отделы социальных служб, может помочь пациентам связаться с местными ресурсами. Если мы серьезно относимся к укреплению здоровья, поставщики медицинских услуг должны обеспечить люди имеют доступ к здоровой пище и не голодают».
Leave a Comment
Your email address will not be published. Required fields are marked with *